JR秋葉原駅から徒歩5分。障害年金の専門家、社労士が障害年金の請求手続きをサポート。ご自分で申請して結果が出なかった方もサポートします。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

「社会保険労務士奥村広美さくら事務所」は、皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当事務所の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め、これを遵守しています。

1、基本方針

  1. 当事務所は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  2. 当事務所は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当事務所規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当事務所は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当事務所はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当事務所は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当事務所は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  6. 社会保険労務士は、社会保険労務士法によって、秘密を守ることが義務付けられています。それに違反した場合の罰則規定があります。
    (第22条 秘密を守る義務)
    開業社会保険労務士は、正当な理由がなくその業務に関して知り得た秘密を他に漏らし、又は盗用してはならない。開業社会保険労務士でなくなった後においても同様とする。
    (第27条の2 開業社会保険労務士の使用人等の秘密を守る義務)
    開業社会保険労務士の使用人その他の従業者は、正当な理由がなくてその業務に関して知り得た秘密を他に漏らし又は盗用してはならない。開業社会保険労務士の使用人でなくなった後においても、また同様とする。
    (第32条の2 罰則)
    次の各号の一に該当する者は、1年以下の懲役又は10万円以下の罰金に処する。
    (以下省略)

2、個人情報の利用目的

1.お問合せに対しての回答又は確認、質問
2.受託した業務の提供

3、個人情報の適正な取得

当事務所では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当事務所は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当事務所は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当事務所の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当事務所に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

6、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.