ビザの相談は Sakura Visa 日本で働く外国人、 外国人を雇いたい企業の方に! Akiba(秋葉原駅)から徒歩5分。

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

個人情報保護に関する 行政書士東貴子さくら事務所 の取組み

個人情報保護方針とは、行政書士東貴子さくら事務所(以下、「当事務所」といいます)が収集し利用する全ての個人情報をその対象として、当事務所の個人情報保護に関する基本的な考え方をご説明するものです。

行政書士には、ご依頼をいただいたお客様から秘密を守る「守秘義務」が課されております。この守秘義務に違反し、お客様の秘密を外部に漏らすようなことがあれば、法律上当然に罰則が適用されます。

<行政書士法>
(秘密を守る義務)
第12条 行政書士は、正当な理由がなく、その業務上取り扱つた事項について知り得た秘密を漏らしてはならない。行政書士でなくなつた後も、また同様とする。
(罰則)
第22条 第12条の規定に違反した者は、1年以下の懲役又は100円以下の罰金に処する。
2 前項の罪は、告訴がなければ公訴を提起することができない。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定めこれを遵守しています。

基本方針

1. 当事務所は、個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を順守し、当事務所が保有する個人情報の保護に努めます。
2. 当事務所は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当事務所規定を従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
3. 当事務所は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取扱い、お客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き第三者に開示または提供しません。
4. 当事務所は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、毀損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
5. 当事務所は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

利用目的

当事務所は、以下の利用目的の範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはいたしません。
1. お問い合わせに対しての回答、確認、質問
2. 受託した業務の提供
3. 適法かつ公平な手段で取得した個人情報に対しての各種情報の提供

個人情報の取得方法

当事務所では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

個人情報の提供

1.当事務所は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
①あらかじめ本人の同意がある場合
②法令に基づく場合
③人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
④利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合
⑤合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の継承が行われた場合

2.当事務所は、上記に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当事務所の関係機関等より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該機関等へ提供することがあります。この場合、お客様は当事務所に対し当該機関等への個人情報提供の停止を請求することができます。

個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示、訂正、削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

その他

1.  アクセス情報について当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございますので予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2.  クッキーについて当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

個人情報保護体制の継続的改善

当事務所は、本個人情報保護方針を適宜見直し、その全部又は一部を改訂することがあります。当事務所がこの改訂を行った場合は、その旨を当ホームページで公表することとします。

●保有個人データの開示請求等
保有個人データに関しては、個人情報保護法の規定に基づき、当該個人データの本人(代理人を含みます。)に限り、
(1)利用目的の通知
(2)開示
(3)訂正・追加・削除
(4)利用停止・抹消
(5)第三者提供の停止
を請求することができます。

ご意見及び各種問い合わせ先:
個人情報の取扱いに関するご意見及びお問い合わせ等に対しては、迅速かつ適切に対応いたします。
また、開示請求等の各種手続に関するお問い合わせについても、以下の窓口で受け付けます。

お問い合わせ先:行政書士東貴子さくら事務所
住所:〒101-0026東京都千代田区神田佐久間河岸70番第二田中ビル
電話:03-5825-4303
FAX:03-5825-4313
受付時間:9:00~17:00(平日)

PAGETOP
Copyright © 行政書士東貴子さくら事務所 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.